Осенние дни укатываются весёлыми колобками...

***

Алисе

Осенние дни укатываются весёлыми колобками -
зима облизывает в голодном предвкушении губы;
смерть впереди старой хитрой лисой мелькает,
но я уверен - это всего лишь старая шуба.
С покрасневшим горлом и насморком парк засыпает,
на землю выкашливая красно-жёлтые листья;
деревья дрожат в ознобе сырыми столбами -
октябрь добивает тепло кровожадно и быстро.
Ручей металлической речью калечит овраги,
в земле прорезая морщины до мышц и суставов;
сумрачный вечер - вымытый дочиста гравий -
горстью рассыпался, в мыслях скульптуру составив.
Тёмная сущность уснула, насытившись ядом,
избавив любовь от боли как зёрна от плевел.
Сказка пришла - с ней по парку иду совсем рядом.
Сказка реальна - в неё я сквозь слёзы поверил.


Рецензии