На стене портрет любимого поэта

                *******
На стене портрет любимого поэта,
рядом – его достопочтенный собрат.
Бродский – лучший  поэт 20 века…,
а энергия ровняется всегда – mc2 .

Алик – мне всегда язык покажет,
коль пишу не так, про чёрную дыру.
Иосиф – только молча дым пускает,
если что – нибудь с грамматикой совру.

Эти парни – две моих иконы,
я ими восхищаюсь – не молюсь,
а все созданные ими законы
не до конца познал – в  чём признаюсь.

Смотрю с любовью в их еврейские глаза,
с поволокою и грустью Христовой,
так это часто у них случается,
в них, правда жизни и познания грёз,
как судьба вселенной заключается…
в прахе умирающих звёзд.


      пятница, 5 октября 2012 г.


Рецензии