Любила я

               ЛЮБИЛА Я

Любила я по-детски безрассудно
И, не спросив совета у себя,
Хотела, чтоб всегда, ежеминутно,
Ты был со мною и любил меня!
Любила я, беды не сознавая,
Вокруг себя, не видя никого,
Любил ли ты или, в любовь играя,
Лишь тешил гордость сердца своего?
Любила я и в той любви сгорела,
В душе так пусто, нет там ничего,
Но если б вдруг я всё вернуть сумела,
Тебя б хотела только одного!
Ведь без любви мне жить не интересно
И для тоски достаточно причин,
Да огорченье будет неуместно,
Нет в сердце места для других мужчин!
Любила я доверчиво и знаю,
Меня не трудно было обмануть!
Но я тебе, любимый, всё прощаю,
Благословляя твой с другою путь!
За то, что сильно так тебя любила
И, верь, с тобою счастлива была,
Судьбе своей я всё ж не изменила,
Любовью прежней до сих пор жила.
И, может быть, не стоят сожаленья
Все годы те, что прожиты вдали,
Ведь  в памяти ещё живут мгновенья
Моей короткой, но большой люб


Рецензии