О, если б все мы говорили

О, если б все мы говорили
На одном ясном языке.
Мы споры, войны погасили
На межпланетном островке.

Еще не время. У прогресса
В запасе новая мечта.
Резвится тиражами пресса:
Доходы, бизнес, красота…

И только в джунглях европейских
Родится племя храбрецов
Среди беспечностей житейских,
Что сохранит язык отцов

И перемены не признает
(особый статус не причем).
Миф глобализма увлекает.
Мы глобализм переживем.
             …………


Рецензии