Русские солдаты

Оставив в хатах боль и грусть,
Сбивая наземь пыль и росы,
Себя губя, дрались за Русь
Бесстрашные великороссы!

За веру, дом и за царя,
Сменив рассветы на закаты,
Отчизне кровь свою даря,
Шли в бой имперские солдаты!

Под рев зенитного огня,
Когда темнеет все от света,
Не отличая ночь от дня,
Вели бои сыны Советов!

Среди хребтов Кавказских гор,
В репьях, лаванде и бурьяне,
Давали яростный отпор
Врагам проклятым россияне!

Из века в век, война к войне,
Стремясь не к славе и не к злату,
Своей земле, своей стране
Служили русские солдаты!


Рецензии