Что-то больно за душу схватило...

Что-то больно за душу схватило
и по острым камням понесло,
а потом, как волчком закрутило
и, как будто в ознобе трясло.

А недавно почти отпустило,
я слегка даже стал розоветь,
только вдруг, как косой подкосило
и опять та же вся круговерть.

А на днях вроде как ослабело,
даже стал подниматься с колен,
только сердце тоской заболело
и опять опрокинуло в плен.

А вчера будто как полегчало,
как-то так отвернуло слегка,
даже стоя уже не качало,
словно чья-то держала рука.

Но сегодня опять навалилось,
даже небо пропало во мгле...
Если б ты никогда не родилась,
то и я бы не жил на земле.

          (1998)


Рецензии
Шарахает, однако:))

Оксана Задумина   05.10.2012 19:42     Заявить о нарушении