А над городом дождь

А над городом дождь,
Хоть и вечер настал,
Но ему все равно -
Он, увы, не устал.

Сеет мелкую пыль
Он из серого неба
На дома и прохожих
Без лунного света.

Кому-то где-то грустно,
Кому-то и тоскливо,
Но улица центральная
Выглядит красиво.

Сверкает витражами,
И светом фонарей,
Рекламными щитами
И фарами огней.

Листва деревьев улицы,
Омытая дождем,
Блистает новоцветным,
Резным своим листом.

На вымокшем асфальте,
Как в зеркале большом,
Отображается «соцветие»
Радужным огнем.
 
Идя по этой улице,
Забудешь грусть, тоску,
Устремишься к горизонту -
Догнать свою мечту.


Рецензии