Ma perke

                "Тот, кто не любит, не будет любим."

                Adriano Celentano -Ma Perke

               


Нет лучей. Остались только стрелы,
тающие в образе туман.
Я ничья. Какое моё дело,
в грусти ты или доверен снам...

Быть горой, и с места не сдвигаясь,
только ждать каёмочки с небес?
День рождения Любви - не забываешь.
Что ж, день Смерти - тот же жёлтый лес.

Не воспрянуть, не воспрянуть духом.*
Жгут воспоминания обид.
Ни к чему теперь, открывшим ухо, -
плавать в челентановых орбит

серо-сЫром дне многоголосий.
Высока мышиная возня
для тебя под листьями, что Осень
под ноги швыряет, одесня.


                5октября 2012года


*Ma perke /ит./ - Но воспрянуть духом. В этом случае я меняю букву а на е. Не воспрянуть духом.


**День рождения Любви по странной случайности-неслучайности - 3октября 2011года. Числовой символ этого Дня - 8. Уран - планета управительница созвездием Водолея. День рождения Сергея Есенина, 3октября 1895года. Это был Сезон Охоты. Предельно удивлена, что помнят.
Предельно! Для этой Любви - ничего с Той стороны сделано не было. Стоит ли сейчас напрягать себя воспоминаниями?..


Рецензии