Весна в тропических джунглях

Тропические джунгли:
Лианы, крики птиц,
Цветы мазками яркими...
И не увидишь лиц
Под сетками москитными.
Все глубже дальше в лес –
И неба кусок светлый
Вот был... и вдруг исчез...
Тревожный шорох слышится,
И видится кругом
Опасность неизвестная.
Ведь здесь не наш же дом.
Другое дело было бы
Пройти березняком,
Грибок с листочком желтеньким
Найти бы под кустом.
Услашать всем знакомое
И милое «ку-ку»,
И знать, что дома ждут тебя
На том вот берегу.
Недаром говорится,
Что хорошо везде,
Где нас нет... Не напиться
С листочка по росе
В местах нам незнакомых,
Где, может, по весне
Цветок, что распустился
Oпасно знаменит
Тем, что тебя он грешного
С'есть целым норовит.
Нет, не понятны радости
Экзотики чужой...
Давай-ка к нам на костерок
Осеннею порой!


Рецензии