Глинтвейн

Когда наступят злые холода
Когда затянет воду коркой льда
И осень явит ворох хмурых дней -
Согреет сердце пламенный глинтвейн!
И пряный, и прекрасный,
Горячий, тёмно-красный,
Такой всепобеждающий глинтвейн!

Нам и самим создать его дано -
Клади лимон и специи в вино,
И сахар кинь, и малость подогрей -
И явишь миру пламенный глинтвейн
И пряный, и прекрасный,
Горячий, тёмно-красный,
Такой всепобеждающий глинтвейн!

Но иногда, мечтам в противовес
На плечи наши давит твердь небес,
И каждый с этой ношею - Антей -
Спасёт иль не спасёт тогда глинтвейн?
И пряный, и прекрасный,
Горячий, тёмно-красный,
Такой всепобеждающий глинтвейн!


Рецензии