Первой учительнице

Нам в жизни встреч не мало суждено,
О многих мы, конечно, забываем,
Ведь сердце детства-настежь в мир окно,
Мы без боязни всех туда впускаем.

Но в наших душах вечен образ той,
Единственной и столь неповторимой,
Кто материнской щедрой добротой
Лепила личности из нас незримо.

Пусть в суматошном школьном круге дней
Плохого было больше, чем хорошего:
Вас огорчали шалостью своей
И не всегда Вас чтили как положено.

Но к Вам бежали со своей бедой
И радостью, конечно же, делились.
Искусству душу понимать порой
От Вас, однако, мы и научились.

Прошло уже немало дней и лет
И просим мы у Вас за все прощения!
Ваш материнский ,негасимый свет
Нам светит в дни печали и сомнения!

Нам жизнь диктует формулы свои,
Уж крылья мы немного опалили,
Но гимн любви поют Вам соловьи,
Которых в детстве Вы благословили!


Рецензии