Судьба

                С У Д Ь Б А

     Ой, судьба   моя,     ты мачеха,
     Как      сурова     ты         была!
     Путь нелегкий мне назначила
     И   ни  в   чём   не      помогла!

     Невзлюбила  ты, судьбинушка,
     Я     пришлась   не    ко   двору!
     Одинокою              рябинушкой
     Гибко     гнулась     на      ветру!

     Сколько  я   с  тобой намаялась,
     Горьких  слёз  познала всласть!
     И    страдала   я,    и      каялась,
     Но     любви     не     дождалась!

     Ты      вела       меня,    упорная,
     Не      жалея,      сквозь       года.
     Ох,  судьба,   ты - баба вздорная,
     Рядышком      была          всегда.

     Но   винить   тебя    не   хочется,
     Породнились      мы      с   тобой.
     Жизнь  прошла   и  не воротится,
     Остаёшься       ты      со      мной!

     Неразлучною               подругою
     Будешь   мне,     судьба        моя,
     Под  дождём, под белой вьюгою
     Не        оставишь      ты       меня.


Рецензии
Света, очень понравилось второе четверостишие: созвучность судьбы и природы. Думаю, что в твоём стихотворении звучит философская лирика, причём не научная, а философия по жизни.Я тоже подступала к этой теме, но до ума не довела, стихотворение вылёживается и ждёт своего часа. Спасибо за лиричность, задушевность и оптимизм.

Валентина Лызлова   29.01.2013 08:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.