Если боль и печаль неизбежны

Если боль и печаль неизбежны
Для разбитых сердец от незнанья,
Если мысли с желаньями грешны,
Но сойтись им мешает признанье.

Если тянет друг к другу магнитом,
Только прихоти плотской так мало,
Ведь желания в сердце разбитом
Мало быть, чтобы сердце желало.

И в душе никогда не решаться,
Чтоб сказать с чувством трепетным нежно.
Кто однажды решится признаться,
Что в душе эти чувства навечно?

И, решившись, один, безнадежно,
Без ума своей музой плененный,
Пылким сердцем, душой осторожно
Ей пером пишет оды влюбленный.

И пускай безнадежно влюбленный
Вдруг решится воспеть ей на лире.
Без ума ей одной вдохновленный,
Для него нет других в целом мире.

И других видеть он не желает,
Ей одной он готов восхищаться.
Только боль и печаль. Наполняет
Душу трепет желанья признаться.

И она в ожиданье вздыхает,
Сердце бьется в груди от волненья.
И одна снова утро встречает,
Пустота на душе и сомненья

Оттого, что о нем неустанно
Сводят мысли с ума, ведь страдает
По нему, с каждым днем, как ни странно,
Рядом с ним быть все время мечтает.

Только боль и печаль неизбежны
От волненья и переживанья.
И друг к другу молчанием грешны,
Обрекая себя на страданья.
22.11.10г.


Рецензии