Когда окрасит в синеву...

               

                Когда окрасит в синеву
                Окрестность тёплый летний вечер,
                Мне мысль придёт: «Зачем живу
                Я до сих пор на этом свете?»

                Мне ждать не стоит ничего,
                И так уж долгий срок отмерен,
                Не будет лучшего – того,
                В чём я сегодня не уверен,

                Осталось только дни влачить
                И видеть свет подслеповатый,
                Тянуть постылой жизни нить
                И ждать своей последней даты,

                Той, что напишут на кресте,
                Мол, жил такой мужик и умер,
                Я был рождённым в суете
                И не был депутатом в Думе,

                Ни диссидентом – молодцом
                И ни героем не случился,
                Не вышел, стало быть, лицом,
                Ни чем другим не отличился

                Никто не вспомнит про меня
                И не помянет словом метким,
                Быть может только лишь родня,
                Да сердобольная соседка
                06.07.2012.


Рецензии
"И не был депутатом в Думе,

Ни диссидентом – молодцом
И ни героем не случился,
Не вышел, стало быть, лицом,
Ни чем другим не отличился"

Поверь, мой друг, ты - не один,
-Нас много "этаких" в России!
Ты хоть имел какой-то чин,
Мне ж не дано познать их - сии...

В конечном счёте будет крест,
Надежда эта всё же есть...

С уважением и добрыми пожеланиями,

Нина Семушина   24.02.2014 16:57     Заявить о нарушении
А мы всегда одним кончаем -
Нас съест червяк потом в гробу,
Но мы-то истины не знаем
И всё пеняем на судьбу...

С почтением, Алексей.

Алексейив Кузнецов   24.02.2014 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.