Я не люблю скучающих людей

Барахтаясь лягушкой в молоке,
Пахту взбивая голыми руками,
Ломаю голову насущными стихами
И книгами в потертом рюкзаке.

Я не люблю скучающих людей
В бушующем вокруг меня трамвае.
И не за то, кого они играют,
А лишь за то, что мне без них теплей.

Но каждый пятый, верно, настоящий,
Запутавшийся средь ночных огней.
И, как и я, задумчиво твердящий:
"Я не люблю скучающих людей".


Рецензии