Напрямик, пока не высохла дорога...

Напрямик,
пока не высохла дорога,
пока ещё заметен след
прошедшего дождя,
недотрога
до этого была она-
дорога,
санный след зимой
и колея в пыли вся летом,
мне без тебя,
как и с тобой
дружить и враждовать
одной,
давно уж не с руки,
побереги
траву для сена,
не так уж часты здесь следы,
извилиста несмело,
ты дорожишь
приютом для гостей,
нередко горизонтом открываешь виды,
что хочется
передохнуть скорей
и плюнуть
на чужие пирамиды,
подёрнутые дымкой небеса
украсят мой
неторопливый отдых,
вкрапляя в акварельные леса
неповторимый кадмиевый всполох.


Рецензии