Только рождаются строки порой

Память о давней, ушедшей войне,
Братское кладбище,
Стела и плиты,
Вечный огонь,
И на каждой стене
Выбиты в мраморе списки убитых.

Списки любимых и самых родных,
Чьих-то, живущих уже за пределом,
...Русские воины русской страны,
Эту страну защищавшие телом.

Да, в суете забываем о них,
Гордо несущих победное знамя,
Да, мы не знаем, кто брат, кто ...жених,
Да, мы казнимся за эту непамять.

Только рождаются строки порой,
Боль за забытых в душе обнажая,
Этих,
И тех, кто погиб, как герой,
Только земля приняла их чужая....


Рецензии