Пред мысленым взором о свадьбе Пушкина

Пред мысленным -
Я вижу взором,-
Младую пару возле,-
Аналоя,-
И видится картина такова,-

Молод он и молода-
Она!-
Он невысок курчав
И строен,-
Она прекрасна высока-

Стройна,-
Стоят вдвоем еле- дыша,-
Пред ними величаво-
Иерей-благословляет
Брак!

Венчание идет.-
Обряд прекрасный представляю я!-
Невеста в платье белом -
И фате,-
Жених во фраке черном.-

Отчего грустны!-
Идет обряд,-
Мой милый Пушкин,-
Почему не рад!-
Ведь ты в Наталию-

Влюблен!-
Но что случилось-
Словно сон-задетый-
Аналой,-
Крест падает на пол-

Из рук кольцо нежданно -
Упадет!
И слышен шепот из толпы,-
Все не к добру.-
Платье напрокат,карета,-

Черный фрак.-
Мой Пушкин,что же-
Бледен ты!-
Сбылись твои мечты!-
Бери свою ты Натали!

Беги от этой злой-
Судьбы!-
Но это все мечты-
Финал не изменить!
28.10.1999


Рецензии