Пятно

Суть понимания не в том лишь: жена, машина, квартира.
И не в деньгах, в коих нуждаясь в зверей превращаются.
А в сыске главного, ты тоже часть общего мира!
В забвенье падать полно, человек в человеке нуждается.
Как историзм, скоро им станем, не вспомнят потомки.
Знать ты пятно, застирав, ничего не осталось...
Лишь малость, как прежде дети, всё те же ребёнки.
Превратись в пятно по ярче, чтоб хрен отстиралось.
Оставить след - идея жизни, как подвиг создателя,
нужно прожить, превзойти, оправдать ожидания.
На себя не плошай, верь в друга! А не в приятеля.
Добро – бумеранг! Согреет с первого касания.
Я так живу. Подчас не зная, а вдруг существую?
Каждый день новый, это груз, что в тягость даётся.
Время придёт, задам вопрос творцу напрямую.
С завтра живу! ну а что же ещё остаётся.
Дурить нас полно, будет день, будет и пища.
В голове мозг, а сердце вокруг пальца не обвести
Вся жизнь отчёт. Будь там поступков хоть целая тыща!
К  итогу придётся, дебет со скребетом свести.


Рецензии