Апокриф

Что мне сказать пратысячный потомок
Я вряд ли чем-то сильно удивлю
Стихов моих и проз ничтожный томик
Ещё ушами славно шевелю.

А вы уже кометы оседлали
И вам доступно неба молоко
А мы такого точно не пивали
Перебивались местным коньяком.

А интересно есть ли винограды
Растут ли в ваших призрачных мирах
У нас его опять побили грады
Что серебром осталось на вихрах.

Жена нещадно грызла и журила
За то что я беспомощный такой
В пример она мне ставила Гаврила
Владельца ювелирной мастерской.

С почтеньем кстати надо к ювелиру
Явить расположение и такт
Он вашему космическому миру
Вполне возможно сделал артефакт.

Я видел как однажды тёмной ночью
Он что-то важное под сливой закопал
Уверен абсолютно между прочим
Он никому об этом не сказал.

Не на один я извиняюсь миллиончик
Мне удалось под сливой наскрести
Оставив алюминевый бидончик
Как раз для вас из млечного пути.

Апокриф сей написан для стихиры
Илана в конкурс завлекла очередной
Надеюсь в вашем будущем сатиры
И юмора хватает с головой.


Рецензии