Расстрелянная надежда

                Журналистам "Останкино", комментировавшим события 3-4
                октября 1993 г. в Москве !
               
Они шли к вам не убивать,
Гонимые, к несчастью,
Лишь жаждой правду рассказать,
О жизни и о власти.
Об этой правде, жаль не вы
Вещаете для мира,
Вот почему народ Москвы
Потребовал эфира.
Да, ваш эфир не назовёшь
Прямым  и беспристрастным,
Он полуправдой сеял ложь,
Настойчиво и властно.
Хотя твердите вы одно,
Что вы, де, объективны,
Не верят люди вам давно,
Не так они наивны.

Давно усвоил наш народ,
Что вашему собрату,
Игру заказывает тот,
Кто за неё и платит.
Потери ваши – только страх,
И сломанные двери,
А в их расстрелянных рядах
Огромные потери.
Ну что ж, убитых не вернёшь,
Дела их жизнь оценит,
И ваша нынешняя ложь
Их больше не заденет.
Напрасно пробуете вы
На плаху мёртвых кинуть,
Они чисты, они мертвы,
Они позор не имут !

А мне эфир ваш, право жаль,
Он власти будет нужен,
Пока для тех, кто правит бал,
"Шестёркою" он служит !

       1993 г.


Рецензии
Хлестко! Увы...все так...и мне жаль что наши надежды летят под откос! ))с уважением.ИРА

Арина Новгородская   20.10.2012 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина, увы всё это в былом !

Илья Варшавский   20.10.2012 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.