Мужчины

Сей стих без видимой причины,
Но чувством полный по края,
Хочу я бросить вам, мужчины,
Полна которыми земля.

Свой род и сам я от Адама
Веду и знаю, что навлечь
Могу их гнев я этим самым…
Но как смолчать, раз лезет речь

Из кожи, пот как будто в бане?
Ну, нет – знать женщины должны,
Какие мы козлы, бараны,
Медведи, зайцы и слоны!

К кому, небесные созданья,
Нежны, прозрачны, как капель,
Вы так спешите на свиданье?
Слепы настолько вы ужель,

Что и не чуете подвоха?
С любой взгляните стороны –
У мужика есть только похоть,
Пиджак, рубаха и штаны.

Закройте дверь, ворота, ставни,
Заткните уши, чтобы слов
Не слышать лживых и банальных
Про всю их якобы любовь.

Мужчина – зверь! Сие ученье
Впитайте свыше всяких мер!
…Бывают, правда, исключенья –
Да тот же автор, например.


Рецензии