Сумерек морок велик...
Сумерек морок велик,
Свет расплавляя со тьмой,
Сонму сомнений велит
Сплошь разрастаться бедой.
Сорок раскосых сорок
страхом полнят лабиринт...
«Скоро умрет скоморох»,-
Тайну откроет спирит.
Смерено зло на глазок,
Плаха заменит кинжал:
Рифмы Ронсаровых строк
Смерти поет Шателяр*.
Смерть дерзновенна в любви:
Жертве диктуется шаг...
Суморок пишет верлибр
Кровью Марии Стюарт.
---------------------
* "...Не часто бывает, чтобы судьба воплотила в женщине столько смертной
магии:словно таинственный магнит, вовлекает она окружающих ее мужчин в орбиту своей
пагубной судьбы. Кто бы ни оказался на ее пути, все равно в милости или немилости,
обречен несчастью и насильственной смерти.
Никому не принесла счастья ненависть к Марии Стюарт. Но еще горше платились за
свою смелость дерзавшие ее любить...
Шателяр лишь первое предостережение."
С.Цвейг "Мария Стюарт"
Свидетельство о публикации №112100500206
Спутница Сенбернара 31.12.2016 21:54 Заявить о нарушении