Так где же он источник вдохновенья?

* * *

Так где же он -- источник вдохновенья?
Единственно вместимо -- это Б-г,
который даровал, чтоб некий гений
Пресозерцать Со-истину возмог;
  И тем он ближе нам, чем он святее?--
Чем соисполнил общую стезю,--
Жизнь продлевать за смерть, и тем теснее
Соприкасаться с Вышним,-- к словарю
  Здесь бесполезны были б обращенья,--
Ведь смысл над словами благодан,--
Они лишь служат ("в смысле воскресенья")
Порядок придавая временам.
  И вы кому подобием умны?--
  Чтоб мудро это укрывать от тьмы...

24 сент 2012/7521 г., ок. 20 час. 30 мин.
начато в трамв №7 в 9-30
Россия


Рецензии