Пьющему соседу

Извини, дорогой! В этом я не с тобой:
Алкоголь никаких мне проблем не решает!
Алкоголь вызывает лишь умственный сбой
И печёнку мою чересчур нагружает ...

Извини, дорогой! Не дано мне судьбой
Пить годами как ты, всё вокруг забывая!
Пьющий так, как пьёшь ты, это мира изгой:
Ты живёшь ведь, из мира на дни выпадая ...

Для тебя бытиё - во хмелю бытиё ...
А ведь жизнь-то у нас не такая большая!
Алкоголь для тебя - дорогое твоё ...
А по мне он всегда лишь морока без края!

"Обижаешь!" - ты мне постоянно твердишь
И в обиде какой-то о чём-то блажишь ...!

                5.10.12


Рецензии