Смирившись с тихой ролью...
К окну прижавши чуб,
Я с ласковою болью
Стихи роняю с губ...
Из всех известных истин
Тосклива мне одна:
Опять желтеют листья
У моего окна.
В кторый раз - я знаю,
Но всё ж устал считать...
Ты, осень золотая,
Мне мачеха - не мать...
Зима, весна и лето
Не входят в этот счёт...
Что листья - осень эта-
Из жизни годы рвёт.
Со старостью смирюсь я -
У всех судьба одна...
...Опять желтеют листья
У моего окна...
6 октября 1974 год.
Свидетельство о публикации №112100501868