Зачем всё это?

Ну, скажи, зачем всё это;
Что зацвёл багульник в лето,
Стаи белых облаков,
Золотистый мёд цветов?

Ну, ответь же, друг ты мой,
Серебристый снег зимой
В бликах солнца для чего?
Не от мира всё сего.

Барабанит дождь с утра,
Завтра есть здесь и вчера.
Старый пруд в кувшинках нем,
Только это всё зачем?

Для чего весной капель
Будит нас, и свиристель
Манит всех в душистый лес.
Может козни строит бес?

Яркий луч ударил с неба,
Унося в глухую небыль,
Где своё в глубокой тайне
Я постиг предначертанье…

Не спрошу теперь зачем,
Как глупец, живу и ем?
Пусть цветёт багульник где-то,
Как же нужно мне всё это!


Рецензии
Красивые стихи.Прочла дважды.

Валентина Кораблева   03.02.2013 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.