Куманёк...
Куманёк....(песня)allegro-forte-bullo
Кум,куманёк,куманёчек,
Алый кун,алый мой тумачёчик!!!
Завяртай ты на ямо ... хуторочек,
И покличь мяни ти на вечорочек!
Мы покудлим вянца моложова...
Покильдим, по-жарчим до кочетова!
А посля завяртимся, уси запляшем...
От полыха лютю мя подсадяжем...
Челауч девки во то напомажуть,
Свову ласку нам тё уси покажуть!!!
То чапурой не стынь як детоумный,
Сё дразнилки спевай а ня лундай.
Эх кума,куманёк, куманёчек!!!
Озолотый ты мой друзьячочек!!!
Шибко Дон шелевит синь-водою,
Не страшны нам полохи з табою!
Шлях степной аль сакмина слядая,
Жалковать чи несёт мя гнядая!!!
Осколяться и дратьси ня будя,
А свербедь ,обзыватьси забудя,
Широкопытом песню спевая,
Сема-тамо людын веселяя!!!
Усю племину напоить, накормить,
И скляниць на столе мае здобрить,
А посля усь ужотно вилюжить...
Дрёма склонить яго подерюжно,
Спи мой кум,куманёк,куманёчек!!!
То надысь будя ноний вечорочик!!!
октябрь 2012г.Галкин О.
Свидетельство о публикации №112100501852