Что - то мне не сидится на месте
Жаль, что поступь уже тяжела...
Раскричался петух на насесте
И захлопал в два пыльных крыла.
Раскричался в порыве бессилья
Пред немою усмешкой судьбы:
Ax, зачем петушиные крылья
Так нелепо и глупо слабы?!?
Не хватает той ветряной тяги,
Чтобы в небо его подняла;
То судьба поскупилась бедняге
Дать орлиную силу крыла.
Отпылали в судьбине закаты,
И взлететь - дума тщетной была...
...Не горюй так, попутчик крылатый:
Mне и крыльев судьба не дала!
Что - то мне не сидится на месте...
Сердце трепетно ждёт перемен...
...Всё ж летает петух на насесте
Средь родных покосившихся стен...
10 сентября 1974 год.
Свидетельство о публикации №112100501808