Ты пастве кажешься опасным

Я тебя очень хочу иногда.
В моей душе есть сотня рваных линий.
О них я вспоминаю – иногда,
Стирая свой мешок дорожный пыльный.

Есть чувства, равнодушные к словам.
О них нам не поведал даже Пушкин,
Когда изящный профиль рисовал,
Сбивал кудрями барышень натужных.

Во мне растет и лилия одна,
Сбивается с пути и бьется с кожей.
И дождь из лотосов мне грезится всегда,
Когда ты улыбаешься мне тоже.

Ты очень редко кажешься судьбой
И не страдаешь лживым постоянством.
Влюбись в меня, живи семьей простой:
А то ты пастве кажешься опасным.


Рецензии