Сонет 72 Шекспир
Оплакав мой последний путь,
За что и как меня любила -
Ты обо мне совсем забудь.
В скупую правду не поверят –
Сочтёшь ты, что правдивей фальшь
И мне, покойному, наверно,
Хвалы великие воздашь:
Из-за любви солжёшь умело…
Не знать бы этого стыда!
Пусть моё имя там, где тело,
Схоронят лучше навсегда.
Зачем я повод подаю,
Лгать, за любовь, стыдясь, свою!
Перевел Олег Демченко
Свидетельство о публикации №112100500168
Вам первому в подарок и очень скоро пришлю книгу сонетов в знак благодарности.
С уважением
Олег Демченко1
Олег Демченко1 05.10.2012 12:31 Заявить о нарушении