Нож изначально был во мне

Нож изначально был во мне.
А я-то жить хотел!..
Попробуй радоваться этому небу, птицам, людям, цветам,
Всем дышащим чертовой планеты Земля,
...когда в тебе нож.

Склеить бы все моменты
клеем "моментом"
в одну киноленту.
Чтобы потом жизнь
(а это только связанное с тобою)
как перед смертью.
Но нож-то изначально был во мне.
и режет, режет все эти ленты..

Накормить бы всех людей мира хлебом,
Напоить чаем, или чем-то покрепче.
Пожелать не отчаиваться, не растрачиваться впустую.
Не расплакаться бы.
Но нож, нож-то изначально был во мне.

Разрезать себя этим ножом на миллиарды частей
И раздать всем бедным и обездоленным.
Но что им с этого куска плоти? Падаль. Выбросить.
Нож изначально был во мне. Для этого.


Рецензии