Мы не ангелы
Нет и крылышек у спины.
Мы продукт жестокого времени.
Постоянной и страшной войны…
Пули тел наших пусть не коснулись
Но мы помним Чечню и Афган.
Видно память ещё не проснулась
О Великой борьбе партизан...
Мир жесток, хлеба нам не протянут,
Злобны, гадких людей языки.
А эпоха разбоя - всё вянет,
Хоть сверкают клинками клыки.
Жизнь помойка – и Бомж тут хозяин,
Он единственный маг - чародей.
Сам судьбу для себя выбирает
И доволен он жизнью своей…
Снова чудится грохот кандальный
Неуверенность в детях, делах
Вызывает протест постоянный,
А подспудно - отчаянный страх…
Не отыщешь конца и начала,
Добровольных героев тут нет.
Нет у сходней - родного причала
И земли наших предков - нет…
Зарастает всё чертополохом,
И не кормят родные поля…
И сознанью людей снова плохо
Смотрят в лучшее лишь... тополя.
5.10.2012г.
Свидетельство о публикации №112100501653