Жизнь моя! Моя попутчица! Что же из тебя получится

Жизнь моя! Моя попутчица!
Что же из тебя получится?
Ты одна владеешь тайною,
станешь ты звездой печальною?
Станешь  песней недопетою,
станешь огненной кометою?
Эхом, что живёт в колодце,
птицей, что стремится к солнцу?
Но ответа не услышу,
первый дождь стучит по крыше...
Небо горизонта  хмурится,
потемнели день и улица,
Только вдалеке, как прежде-
облака моей надежды...


Рецензии