Свадьба

Свадьба                (увы, такова, порой, наша жизнь)    21.06.2007   К-В

Ты пока что - грустна для невесты;
А в глазах твоих – страх и вопрос;
Но уже тамада, к его чести,
Зажигательный тост произнёс, -

И пошли пожеланья накатом:
И добра, и любви, и детей…
Было выпито столько «на брата»,
Что хватило бы улице всей;

Поздравляли и старше, и младше,
Красноречием силясь блеснуть, -
Чтобы вам Мендельсонова марша
Прояснялась отчётливей суть...

Но, как будто бы, - платье помято,
Виновато бросала ты взгляд
На то место, где с зельем завзято
Я сражался, подчёркнуто-рад…

Примитивный стандарт этих тостов
Обманул только слепо-глухих:
Разрешив по-житейскому просто, -
Усложнила ты жизнь для троих...

Гости знали, что ты не любила,
А была лишь бедна и добра;
А вот мне-то всего не хватило
Не напора - горсти серебра...

Ты пока что - грустна для невесты,
Даже силясь улыбкой сверкать…
Мы останемся каждый на месте
Свой напиток слезой разбавлять:

Лепесток розоватый черешни
Станцевал па-де-де в твой бокал...
А ты помнишь, как вечером вешним,
Я прощальный сюрприз обещал?

Не волнуйся: сюрприза не будет, -
Я себе портить праздник не дам:
Пусть расходятся пьяные люди
Не спеша по квартирам, домам

С осознаньем свершённого долга
И надеждой, что рай – не шалаш…
Мне теперь ждать осталось недолго
Что поймёшь ты и весточку дашь…

Дай вам Бог… и не знаю концовки...
Знаю только, чего – Бог не дай;
Мы из жизни одной заготовки
Изготовили с браком деталь…

Ты пока-что грустна для невесты;
А «маман» – меркантильна, как ****ь… 
Мы останемся каждый на месте
Свой напиток слезой разбавлять...


Рецензии
Иногда так бывает... Печально...
Стих отличный!!!

Екатерина Писаренко   05.10.2012 00:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина! Увы, быва-а-а-а-ет...

Игорь Волохов   05.10.2012 02:14   Заявить о нарушении