ночь. 04. 10. 12

Господи, да за что ты мне это??
Почему не держишь свои обеты?
Сначала даёшь воздуха, а потом - камнем на дно
И твердишь "Крепись, держись", хотя уже всё равно.

Да за что ты эти чувства заставил вспыхнуть?
Не дал им погаснуть до конца. Ты хоть
Предупреждай меня, когда нет настроения
И хочешь растоптать всё, что я сеяла.

Да за что ты меня так ненавидишь?
Ты же всё знаешь. Ты же всё видишь!
И всё ж меня на растерзание стае.
И никакого худого совета не оставил.

Да почему ты, Господи, клинком да и в сердце?
Ты знал, что я старалась и почти расковала цепи,
Ты знал, что ещё чуть-чуть и я перестану мучаться
И орёл перестанет прилетать на гору и печень мою клевать.
Ах да. Тебе же всё равно. Забыла.  Тебе наплевать.
Ты всё твердишь "Они молодые, пусть учатся!"

Да за что ты меня живую, свежую и в огонь?
За что камнями в меня. Ответь мне, за что?!
За что ты на меня с высоты птичьего полёта начинаешь кричать?
И я поднимаюсь на крышу высотки к тебе...но совсем не умею летать...

Не руби по одной. Переруби все нити сразу,
Что бы не могла дышать и смотрела третьим глазом.
Но стой...Не пускай волков, не точи клыки...
Я переживу. Выдержу. Только себе не лги!!!


Рецензии