Подкова

Как связь меж жизнью и безмолвьем,
След суеверия храня,
Цыганской лошади подкова
Висит над дверью у меня.
Изрыта ржавчиной жестоко,
Почти -изъедена уже -
Её туда прибила дочка,
С наивной верою в душе.
Несла ль подкова та удачу?
Но я представлю вновь и вновь;
Пустынной степью лошадь скачет,
И топот слышится подков!
И ветром развевает гриву,
И из ноздрей клубится пар!..
Летит , захваченный порывом
Всей лошадиной мощи жар!..
Кровей- ли чистых? Полукровка?
Мустанг-ли дикий? Аргамак?..
Сорвалась звонкая подкова
И лошадью обуял мрак!..
Давно ли, скрытая под слоем
Необратимых прошлых лет
В земле лежала та подкова,
Где лошади простыл и след?..
И вот , изъятая из тлена-
Удачи призрачная тень,
Висит над дверью неизменно,
Собой венчая каждый день.
И всё же, с долей суеверья
Вы загадайте наперёд;
Однажды распахнутся двери,
И счатье мимо не пройдёт!


Рецензии
Очень здорово. Завораживающее и образное стихотворение. Впечатлило.
Мой Вам респект и почтение за такие прекрасные строки.

"...(А) И из ноздрей клубится пар!.."

На мой слух, здесь вот так просится. Но Вы автор и решать самой.
С теплом души Андрей.

Стабурагс   01.12.2014 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Со стороны видней-читателям, в смысле. Есть некоторая нескладность в этом месте, а в основном, очень люблю это стихотворение, по определённой причине ! С уважением...

Елена Чухлебова   01.12.2014 14:34   Заявить о нарушении