И солнце опалило кромку гор

Расселась тьма. Темнеется пейзаж.
Проснулись птицы, эхом, отзываясь.
День начался. Вступая, грянул марш,
Светило восходящее встречая.

И солнце опалило кромку гор,
Помедлило, и поплыло по небу.
Рисуя свой загадочный узор,
И проникая взором в тайны недр.

И встрепенулся лес в лучах его,
И озеро играет в бликах страсти.
Оно плыло, и счастье всем несло,
И эта милость, только в его власти.

И каждый лист, и каждая травинка,
Заплакала от жгучего восторга,
И улыбнулась трепетно росинка,
Дивясь, своей восторженной, природой.

И птицы вздрогнули, очнувшись ото сна,
И затянули сладостную песню,
Она над миром звонко поплыла,
И зазвучала музыкой прелестной.


Рецензии