Возвращать не спеши

Совершенство рябиновых всплесков
Обожгло омертвелость щеки.
Осень неумолимо и честно
Обнажает испитость реки,
Несуразную выжженость леса,
Крик о помощи голых ветвей.
Только я молчаливо и честно
Заскучаю со снега по ней.
Буду жаждать ее, словно тлена
Жаждут пальцы у мертвой души.
Я увязла давно по колено.
Но меня возвращать не спеши.
Я несу с собой всполох рябины
И мятежность опавшей листвы.
Я - противник весны и рутины.
Не сносить и тебе головы.
Обратишься в бунтарскую осень,
Совершенство рябин обретя.
А его так толпа не выносит,
Что сжигает, за искренность мстя.
И гореть нам единым пожаром,
Легкость намертво в душу впитав.
И смеяться, не делаться старым,
Совершенство за юность отдав.
Обрекаю тебя, нарекая
Половинкой бессмертной души.
Я играю, живу, умираю.
Но меня возвращать не спеши.


Рецензии