Этот день не вернёшь...

         Этот день не вернёшь.
         Хоронясь от осеннего ветра,
         Ты мелькнула в толпе,
         В поседевшем меня не узнав.
         ……………………………………

         Под ногами хрустят
         Тополиные стылые ветки -
         Осень входит в сады,
         Бередит позолотой дубрав.
         Неспокойно душе
         Остывающей розовой рощи,
         Проводившей давно
         О любви понимающих птиц;
         И моя об закат
         Поредевшие крылья полощет,
         Норовя написать
         Для кого-нибудь пару страниц.
               
         И не надобны в них
         Умудрённого жизнью советы,
         Пусть порхают слова,
         Как печальной поры листопад.               
         ………………………………………

         Ты исчезла в толпе
         Ароматом ушедшего лета,
         Уводя за собой
         Октября пламенеющий взгляд...

                Фото моё
               


Рецензии
Чудно пишете, Виктор. Читаю стихи, олно за другим, и никак не остановиться.
Колдовство какое-то.
Всегда Ваша. Марго

Маргарита Берсенева   08.11.2012 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Признателен.

Виктор Трунтов   09.11.2012 05:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.