Сонет 75 Шекспира
Как для сухой земли - дождей награда.
Внутри меня по прихоти твоей
Идёт борьба между скупцом и кладом:
То напоказ купец богатством горд,
То жмётся – быть обкраденным боится,
То втайне взять хочу любви аккорд,
То на миру хочу тобой гордиться,
То я пресыщен пиршеством любви,
То по тебе изголодаюсь взглядом
И жажду вновь глядеть в глаза твои
И чувствовать, что ты со мною рядом.
В любви с тобой то горе, то успех –
То я лишён всего, то я богаче всех!
Перевел Олег Демченко
Свидетельство о публикации №112100500133