Под небом пасмурным...

;Под небом пасмурным порою расставаний
Стояли двое, и смотрели как рекою
Уносит мысли, навевая миф покоя,
И размывая неизбежность расстояний.

И что приснится неразумной этой ночью -
В могилу унести, возможно, стоит,
В надежде, что когда-то время смоет Невыразимое,
что в душу въелось прочно.

Порывом ветра, что молчание уносит,
Сорвало души и кружило их с тенями
И вечен миг, не тронутый ни снами,
Ни тем, что жизнь ещё под ноги бросит.

Подольск. 24 июня 2011.


Рецензии
И в коробках со старьем встречаются жемчужины. Отличное стихотворение!

Эргастерион   01.11.2012 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.