То ли забыть...

         Усни, забудь, потеряй рассудок,
         Оставь как есть, не тревожь, не надо.
         И в самое светлое время суток
         Тени всегда остаются рядом.

Устав отражаться в цветастых лужах,
Ищешь покоя, душа, пригвождённая
К плитам бетонным в железном кружеве
Ржавого марева бессильного стона.

Тучи легли в беспорядке над птицами,
Сцеплены пальцы фигурами рваными.
Мысли мечтали взлететь над границами,
Листья горели, взлетая кострами
В небо последнее, рвущее шёпотом
Меры вселенной, разумно построенной.
То ли навеки останешься проклятым,
То ли забыть, и тревожить не стоит..


Рецензии