По дорогам ночным...

По дорогам ночным сквозь кромешную тьму
В час недобрый скользит моих мыслей огонь.
По дорогам ночным, в час, когда никому
Не уйти от беды, не спастись от погонь.

Чёрных крыльев озноб пробежит по сердцам,
Свет давно позади, а часы всё стоят.
Чёрных крыльев ночи льют священный бальзам
Сны далёких миров в наш потерянный ад.

И падёт тишина на остывший песок,
Только эхо луны отражает вода.
По дорогам ночным я бреду, одинок,
Обходя за версту в тишине города.

Это счастье ли мне – слышать отблеск грозы,
Не узнав никогда, что такое покой?
Это счастье моё, с пустотою на «ты»,
На дорогах ночных мне дышать тишиной.


Рецензии