Веришь-не веришь

А была вот ещё - математика.
И там - о числах говорили долго;
Выйдешь - и в голове этих чисел -
целая галактика!
И, может, ещё немного.

Веришь?

И была - физика шестым уроком.
Там всё формулы, да движения,
А под конец четвертей - опыты.
И в тетрадях длинные предложения.

Веришь?

И химия - была. И шкаф скрипучий.
В нём - столько атомов, что
Менделееву и не снилось
даже во сне про таблицу. Веришь?
И такие все летучие,
Что открыть шкаф пару раз всего получилось.
Остальное - конспекты.

Ну - и много чего ещё было:
И зоология, и ботаника,
И задачка про облако, которое плыло,
И по истории - Александр, и гибель
Титаника,

И что-то очень бессмертное по литературе,
И по русскому - могучее и великое,
И древнее - по мировой культуре.
И, может быть, немножко безликое.

И что-то скучное, и что-то полезное,
И крохотное, и необъятное,
Но главное - как помощь друга -
безвозмездное.
То есть - за спасибо. И оттого приятное.

Веришь?

А я вот нет.
Как будто этого не случилось за десяток лет.
Как будто всё это - снилось.
Веришь...?


Рецензии