Путь наверх

Из подвала недобрых времён,
Раздирая ногтями камень,
И сдвигая горы руками,
Солнцу люди ползли на поклон.

Поднимали на небо глаза
Наши предки, лишённые крыльев.
Пробираясь во мраке бессилья,
Повернуть не хотели назад.

Год за годом сползали века,
Отступала тьма под напором
Многих рук, не уверенных в скором
Разрушении мрака венка.

И улыбка со скованных губ
Разливалась смехом безумным
В лицо смерти, в сиянии лунном,
На дороге возникшей вдруг.


Рецензии