Уходя на другой берег

Уходя на другой берег,
Я в руке сжимаю факел.
Пусть огонь бережёт от зверя
Тёплым светом янтарных капель.
Отражаясь в глухих озёрах,
Что на звёзды взирают слепо
Уношу за край своё горе
И с ним радость последнего лета.
Полевая трава след оплачет
Свежей горечью цвета пепла.
Мне пора! Не будет иначе...
И луна уже в сеть одета...
И я крепко сжимаю факел,
Путь держа на другой берег.
Тёплым светом янтарных капель
Пусть огонь сбережёт от зверя...


Рецензии