Джаз

Палитра сливается в звуки,
Меняясь улыбкой подчас.
И, кажется, связаны руки,
Но это лишь пазл для глаз.

Сердечные нежные стуки.
Поступки чисты без прикрас.
Творит непреложные трюки
Со мною полуночный джаз.

Блестящие капельки ртути...
Отточены нервы. Экстаз.
Мы разные стороны сути,
Мы близкие стороны масс.

На рауте подданной знати
Швартую свой старый баркас.
О, кто же твой дивный создатель,
Нетлеющий призрачный джаз? 


Рецензии