Угли

Война страшнее дождя
Стирает пыл очагов.
Свет чистых душ, восходя,
Теряет тяжесть оков,
Окончен полдень в крови,
Настало время собрать
По крохам угли свои
И очаги разжигать.
Пусть тёплый дым возвратит
Всех духов в прежний покой,
Пускай восстанут мосты
Над покрасневшей рекой.
Слезами смоет вражду
И копоть с пасмурных лиц,
Как только тучи уйдут
От заповедных границ.


Рецензии