Осень
Лету отцветающему - быть,
И сомнений маленькие бури
Начинают душу бередить.
Их прогнать - напрасная забава:
Веселей ли сердцу от того,
Что с листком ещё играют травы,
Не заметив блёклости его?
Их принять непросто. Солнце, выше!
Ведь небес так голубеет гладь...
Но в лесу уже немного тише:
Лето начинает отцветать.
А потом - лишь тихо стынут ели.
Горизонт размыт, как акварель...
Август на исходе. В самом деле,
Для чего же
наступал апрель...?
Свидетельство о публикации №112100501277